Pesti + Sossen

Für den vollkommenen Genuss bieten wir Ihnen zu unseren Nudelspezialitäten eine ganze Reihe hausgemachter Soßen und Pesti.

Hergestellt mit frischen Kräutern, echtem Parmesan und kaltgepresstem Olivenöl.

  • Aglio:
    Tomatensoße mit Knoblauch
    Der Klassiker mit viel Knoblauch, Tomaten aus biologischen Anbau und italienischen Gewürzen. Mit Butter verfeinert.
    (Inhaltsstoffe: Tomaten (kbA), Knoblauch, Olivenöl, Butter, Salz, Gewürze)
  • Arrabiata:
    Tomatensoße mit Chili
    Feine Tomaten aus kontrollierten biologischen Anbau mit frischem Chili, Knoblauch und Gewürzrn zu einer leckeren, je nach Chilisorte, die auf dem Markt erhältlich war, mal mehr oder weniger scharf und mit Butter verfeinert.
    (Inhaltsstoffe: Tomaten (kbA), frische Chilischoten, Knoblauch, Olivenöl, Butter, Salz, Gewürze)
  • Basilico: Vegan.
    Tomatensoße mit Basilikum
    Die Soße die Kinder lieben und für alle Basilikumfans. Viel Basilikum mit unseren Tomaten aus kontrolliert biologischen Anbau und Olivenöl langsam zu einer leckeren Soße gekocht.
    (Inhaltsstoffe: Tomaten (kbA), Basilikum, Olivenöl, Petersilie, Salz, Gewürze)
  • Napolitana:
    Tomatensoße
    Die schlichte Tomatensoße mit herrlichen Tomatenaroma. Gekocht aus Tomaten und Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl. Oregano und frische Butter gibt dieser Soße, die man auch noch selber mit frischen Zutaten, wie etwa frisch gezupften Basilikumblättern veredeln kann, ihren typischen Geschmack.
    (Inhaltsstoffe:  Tomaten (kbA), Zwiebeln, Olivenöl, Butter, Salz, Gewürze)
  • Carciofi: Vegan.
    Qualitativ hochwertige Artischocken aus Frankreich werden kurz vor dem Kochen kleingeschnitten und mit Knoblauch angebraten. Lange mit Tomaten aus biologischen Anbau und Gewürzen gekocht, kommt eine sehr von Artischockengeschmack geprägte Tomatensoße auf ihren Tisch.
  • Pfifferling:
    Nur zur  Pfifferlingzeit verarbeiten wir frische Pfifferlinge mit Tomaten aus kontrolliert biologischem Anbau und Petersilie zu einer leckeren Soße, die auch Kinder sehr gerne essen. Ohne Knoblauch und mit Butter verfeinert, für einen besonders milden und fruchtigen Geschmack.
  • Puttanesca:
    Oliven aus konrolliert biologischem Anbau, ungefärbt und in Salzlake gereift verarbeiten wir zur typischen Puttanesca, allerdings ohne Sardinen. Der intensive Olivengeschmack und die vielen Kräuter lassen diese lange eingekochte Soße Olivenfans schwärmen.
  • Verdure: Vegan.
    Sellerie, Zuccini, Gemüsepaprika, Zwiebeln, feine Karotten. Diese Gemüse gekocht mit unseren Tomaten ergeben eine fruchtigeSoße, die auch als Pizzasoße eignet.
  • Vegetarische Bolognese: Vegan.
    Lassen Sie sich überraschen! Das raffinierte Rezept lässt sie kaum merken, dass sie kiene Fleischbolognese auf dem Teller haben. Wir haben lange experimentiert und können Ihnen nun eine leckere, fleischlose Bolognese mit Soja und Rotwein verfeinert, präsentieren.
  • Amatriciana:
    Eine der wenigen Produkte mit Fleisch im gesamten Nudel & Co – Sortiment. Rustikaler Schinkenspeck vom Schwein wird mit Zwiebeln zu einer deftigen Tomatensoße nach norditalinischem Rezept gekocht. Diese Soße bieten wir nur in der Winterzeit an.

Auch unsere leckere Pesti erfreut sich großer Beliebtheit bei unseren Kunden.

  • Steinpilz-Pesto
    (Inhaltsstoffe:  Steinpilze (getrochnet), Parmesan, Walnüsse, Olivenöl, Petersilie, Salz)
    Basilikum-Pistazie-Pesto
    (Inhaltsstoffe:  Basilikum, Parmesan, Cashewkerne, Pecorino, Pistazien, Olivenöl, Salz)
    Trüffel-Pesto
    (Inhaltsstoffe:  Zwiebel, Olivenöl, Parmesan, Trüffelöl, schwarze Trüffel, Knoblauch, Salz)
    Mandel-Dill-Cashew-Pesto 
  • Saisonale Pesti finden Sie unter Angebote !

Ein Teil o.g. Soßen und Pesti kann seit kurzer Zeit auch online bestellt werden.
Unser gesamtes Sortiment finden Sie wie immer auf unseren Wochenmärkten.